Ho trovato questa ricetta fra i tanti ritagli che avevo messo da parte.....(la foto non e' mia)....
Occorrente per 40 berrette:
- 1 limone
- 200 gr. farina 00
- 75 gr. zucchero
- 1 uovo
- 100 gr. burro freddo
- 100 gr. zucchero a velo
- 100 gr. cioccolato fondente
- un pizzico di sale.
Procedimento:
Intanto preriscaldate il forno a 180° e coprite di carta forno una placca.
Impastate la farina, zucchero, scorza di limone, sale, 3 cucchiai di succo di limone,
uovo e burro fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate delle palline di pasta grandi piu' o meno come noci e date a tutte
la forma di rotolini. Sistemateli sulla placca e cuoceteli per 10 minuti sul
ripiano centrale del forno. Fate raffreddare, nel frattempo stemperate lo
zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone.
Immergete le barrette per meta' nella glassa e lasciatela asciugare.
Sminuzzate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e immergetevi
l'altra meta' delle barrette. Fate rassodare e......buon appetito!

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