domenica 13 febbraio 2011

Biscotti al limone e cioccolato

Ho trovato questa ricetta fra i tanti ritagli che avevo messo da parte.....(la foto non e' mia)....  

Occorrente per 40 berrette:
- 1 limone
- 200 gr. farina 00
- 75 gr. zucchero
- 1 uovo
- 100 gr. burro freddo
- 100 gr. zucchero a velo
- 100 gr. cioccolato fondente
- un pizzico di sale.

Procedimento:
Intanto preriscaldate il forno a 180° e coprite di carta forno una placca.
Impastate la farina, zucchero, scorza di limone, sale, 3 cucchiai di succo di limone,
uovo e burro fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Preparate delle palline di pasta grandi piu' o meno come noci e date a tutte
la forma di rotolini. Sistemateli sulla placca e cuoceteli per 10 minuti sul
ripiano centrale del forno. Fate raffreddare, nel frattempo stemperate lo
zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone.
Immergete le barrette per meta' nella glassa e lasciatela asciugare.
Sminuzzate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e immergetevi
l'altra meta' delle barrette. Fate rassodare e......buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento