martedì 25 gennaio 2011

ricetta Chiacchiere di carnevale

Lo so che ancora non e' carnevale, ma ho trovato questa ricetta e volevo appuntarmela......
Oggi le preparo e poi vi faccio sapere come sono venute!

Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. circa.
Ingredienti :
  • 300 g farina 00
  • 20 g burro
  • 30 g zucchero
  • 2 uova
  • 2-3 cucchiai di grappa
Preparazione 
  1. Preparate il tagliere e fatevi al centro una fontanella con la farina.
  2. Al centro della farina aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova e qualche cucchiaio di grappa .
  3. Impastate il tutto e lavorate la pasta fino a farla diventare bella liscia.
  4. Lasciate riposare l'impasto per una decina di minuti e poi stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una  sfoglia abbastanza sottile.
  5. Con l'aiuto della rotella rigata tagliate la sfoglia in tanti pezzetti, a rombi o a striscioline .
  6. Procedete poi con la frittura, immergendo i ritagli di sfoglia in abbondante olio bollente, per pochi minuti e pochi per volta, appena la pasta cambierà colore e gonfiandosi, le Chiacchiere saranno pronte.
  7. Sgocciolatele su carta assorbente e cospargete le Chiacchere con zucchero a velo.

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