Oggi le preparo e poi vi faccio sapere come sono venute!
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. circa.
Ingredienti :
- 300 g farina 00
- 20 g burro
- 30 g zucchero
- 2 uova
- 2-3 cucchiai di grappa
- Preparate il tagliere e fatevi al centro una fontanella con la farina.
- Al centro della farina aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova e qualche cucchiaio di grappa .
- Impastate il tutto e lavorate la pasta fino a farla diventare bella liscia.
- Lasciate riposare l'impasto per una decina di minuti e poi stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
- Con l'aiuto della rotella rigata tagliate la sfoglia in tanti pezzetti, a rombi o a striscioline .
- Procedete poi con la frittura, immergendo i ritagli di sfoglia in abbondante olio bollente, per pochi minuti e pochi per volta, appena la pasta cambierà colore e gonfiandosi, le Chiacchiere saranno pronte.
- Sgocciolatele su carta assorbente e cospargete le Chiacchere con zucchero a velo.
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